諏訪の国特有の「自然」「伝統」「文化」といった資産をもとに創意工夫によって開発され、ブランドアイデンティティを体現するようなモノやコト、場所などを、登録基準に基づいて諏訪の国ブランド商品として登録するものです。
「諏訪の国」ブランドの詳しい内容はこちら >>八ヶ岳 生とうもろこしは、糖度が約 20 度あるフルーツのように甘いとうもろこしです。その甘さは一般的なメロンよりも甘いと言われ、食べた多くの人がその甘さに驚きます。標高約 1000m の八ヶ岳麓がもたらす温度差によってこの甘さはつくられます。
7月31日(火)、諏訪地方観光連盟は、東京銀座にあるFarm to table レストラン「ビストロ バーンヤード銀座」において、「諏訪の国ブランド」認定第一号の認定式を行いました。式では、諏訪エリア観光特使を務めるオリエンタルラジオ藤森慎吾さんから、とうもろこし生産者のHAMARA FARMを運営する(株)ベジパングの折井祐介さんに認定証が渡されました。
諏訪の国にある不思議で魅力的なスポットを巡る旅行にぴったりの宿泊プランに、八ヶ岳 生とうもろこしの収穫体験を無料で楽しめる特典がついた特別プランを販売中。
8月18日(土)〜8月31日(金)の毎日(14日間)
9月1日(土)〜9月30日(日)の間の土日祝日(12日間)
※各日先着20名まで
楽天トラベルが販売する「特典付きオリジナル宿泊プラン」をご購入いただいた方に、ご利用案内を兼ねたクーポン券をお渡しいたします。クポーン券に記載されている案内に従い、体験申し込みを行ってください。
八ヶ岳 生とうもろこしと、銀座に店舗を構える人気のFarm to tableレストラン「ビストロ バーンヤード銀座」が特別コラボレーション!
「ビストロ バーンヤード銀座」のシェフが、八ヶ岳 生とうもろこしの甘さを活かしたオリジナルメニューを開発し、8月1日(水)〜8月31日(金)の間、期間限定の特別メニューとして提供します。
手前から時計回りにパウンドケーキ、マカロン、ムース、ババロア、アイスクリーム
八ヶ岳生とうもろこしの甘さ、フレッシュな味わいを引き出すために、新鮮なうちにペースト状にすりつぶして、スイーツの材料に使いました。通常からFarm to Tableのコンセプトでさまざまな産地の素材を使っていますが、野菜でつくるスイーツで、これほどの甘さが出るというのには作り手としても新鮮な驚きがありました。ペーストだけでなく生のとうもろこしを添えるなど触感も見た目も面白く仕上げています。一番のおすすめは生とうもろこしアイスクリームですが、ぜひデザートプレートでさまざまなテイストを味わってください。
bistro BARNYARD GINZA シェフ 篠 英治
平日限定ランチコース2000円(税別)のデザートとして提供。単品は400円(税別)。
*ランチコースには生とうもろこしマカロンがお茶菓子でつきます。
1500円(税別)。
生とうもろこしアイスクリーム/ムース/ババロア/マカロン/パウンドケーキのプレート
* 仕入れ状況によってはご提供できない場合があります。
* また品切れとなる場合がありますのでご了承ください。
〒104-0061
東京都中央区銀座 1-8-19 キラリトギンザ 7F
TEL 03-6228-7400
営業時間/ 11:00~23:00(定休日無し)
客席数/ 110 席
信州諏訪
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